博多とりかわくろんぼ | お店のミカタ https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/ 一本のとりかわに6日間・・・ 「一本入魂」 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/38/d7/2793267/2793267_704b6c38d7_header_logo_pc.jpg 博多とりかわくろんぼ https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/ 【日記】 Amazon博多とりかわ販売開始 Thu, 14 Nov 2019 14:06:29 +0900 2007224 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/diary/2007224 <strong>六日間仕込む福岡グルメ博多とりかわ</strong><br /><br /><span style="color: #ff0000;"><strong><a title="Amazon" href="https://www.amazon.co.jp/s?k=%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%8F%E3%82%8D%E3%82%93%E3%81%BC&amp;ref=bl_dp_s_web_0"><span style="color: #ff0000;">Amazonからの購入も可能</span></a></strong></span>にしましたのでお気軽にご利用ください。<br />「博多とりかわくろんぼ」でも検索可能です。<br /><br />宅飲み、BBQ、パーティー、お中元、お歳暮などなど<br />ご利用者に大変喜んで頂いております。<br />福岡グルメを自宅にお届け可能です!<br />ご家族、ご友人、恋人とお家でゆっくり堪能してください^^<br />到着日時もご希望日を教えて頂ければ<br />その日、その時間に合わせて発送させて頂きます。<br /><br />今後とも<strong><a title="くろんぼ" href="https://www.google.com/search?q=%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%8F%E3%82%8D%E3%82%93%E3%81%BC&amp;rlz=1C1JZAP_jaJP831JP831&amp;oq=%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%8F%E3%82%8D%E3%82%93%E3%81%BC&amp;aqs=chrome..69i57j69i61l3.9076j0j7&amp;sourceid=chrome&amp;ie=UTF-8">博多とりかわくろんぼ</a></strong>を宜しくお願い致します。 【日記】 本格博多とりかわの発祥秘話 Sun, 27 Oct 2019 13:35:43 +0900 2001915 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/diary/2001915 <br /><strong><a title="博多とりかわくろんぼ" href="https://www.google.com/search?q=%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%8F%E3%82%8D%E3%82%93%E3%81%BC&amp;rlz=1C1JZAP_jaJP831JP831&amp;oq=%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%8F%E3%82%8D%E3%82%93%E3%81%BC&amp;aqs=chrome..69i57j69i59j69i61l3.10222j0j7&amp;sourceid=chrome&amp;ie=UTF-8">博多とりかわくろんぼ</a></strong><br />TEL092-753-8225<br />福岡市東区唐原7丁目1-11<br />現在、福岡グルメと言われて注目を集めている博多とりかわ<br />全国への冷凍発送を可能にしました。<br />一本一本に魂込めて全力で仕上げていますので<br />是非一度お召し上がりください。<br /><a title="サイト" href="https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/diary?page=2">とりかわのテイクアウト専門店</a><br />全国冷凍発送の始めるきっかけ。。。<br />以前から、福岡地元のお客様や県外から観光客のお客様より<br />「お土産で持って帰りたいけどできないの?」<br />「お取り寄せに対応してくれないの?」と多くのお声をいただいておりました。<br />当店のとりかわは非常に手間が掛かるため突然大量に作れるものではございません、<br />悩みに悩み何かできないかと日々考えていました。<br />ヒントはお祭りに行った時のことでした。<br />様々なジャンルの出店があり、ここに博多とりかわが出来たら人気出るのでは??それまでも毎日たくさんのお客様をお断りすることが多くて嫌な気持ちになることが多かったからです。<br />でももっと全国の人に知ってほしい!!<br /><strong><a title="インスタ" href="https://www.instagram.com/torikawa.kuronbo/">博多の当店自慢のとり皮を食べていただきたい!!</a></strong><br />と思い、ネットにてお取り寄せいただけるように致しました。 【日記】 福岡グルメ博多とりかわを明太子のように広めたい! Sat, 19 Oct 2019 01:21:18 +0900 2000180 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/diary/2000180 <br /><span style="color: #ff0000;"><strong>博多とりかわを明太子のように広めたい!</strong></span><br /><br /><br /><span style="font-size: medium;"><strong><a title="博多とりかわくろんぼ" href="https://www.google.com/search?q=%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%8F%E3%82%8D%E3%82%93%E3%81%BC&amp;rlz=1C1JZAP_jaJP831JP831&amp;oq=%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%8F%E3%82%8D%E3%82%93%E3%81%BC&amp;aqs=chrome..69i57j69i59j69i61l3.7186j0j7&amp;sourceid=chrome&amp;ie=UTF-8">博多とりかわくろんぼ</a></strong></span><br />TEL092-753-8225<br />福岡東区唐原7丁目1-11<br /><a title="インスタグラム" href="https://www.instagram.com/torikawa.kuronbo/?hl=ja">テイクアウト専門店&全国冷凍発送を行っております。</a><br />かわ屋時代に大将がよく口にしていました。<br />その言葉に、本気、熱さを感じ感動したのを今でも覚えています。<br />焼鳥に魂を込めている創業者の方でした。<br /><br />オープンからラストまで満席!!<br />今でも予約の取れない活気溢れる店内。<br />県外の方は驚きますが様々な場所のお客様から<br />「<strong>とりかわ10本!こっちは20本!</strong>」と注文の声が飛び交います。<br />最初の注文の取り方が驚きで、「最初はお飲み物と、とりかわ何本いきますか?」<br />とオーダーをとります。<br />お客様<br /><strong>「生2かわ10で!!」</strong><br />こんな感じ。<br />カウンターには山のように積まれた名代のかわ焼きがあるのですが<br />早い時間でアッという間に無くなっていきます。<br />後半にご来店されると<br />「とりかわは完売しましたが、それでよければどうぞ!」<br />本当に凄いお店です。<br />そんなお店で勉強させて頂けたことが今でも誇りです。<br />県外の方もお気軽にお問い合わせください。<br /><span style="color: #ff0000;">自宅で簡単に当店自慢の本格とりかわを食べることができます^^</span><br />店頭で直接真空パックをお渡しすることも可能ですので<br />そちらもお気軽にお問い合わせください。<br />全国発送は、お電話からご注文お願い致します。 【日記】 博多とりかわくろんぼ【6月オープン予定】 Tue, 23 Jul 2019 04:12:24 +0900 1809848 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/diary/1809848 どうも、はじめまして!!<br /><br /><strong><span style="font-size: small; color: #ff0000;">博多とりかわくろんぼ</span></strong><br /><br /><span><span>福岡の<span style="font-size: small;">「<span style="color: #ff0000;"><a title="かわ屋" href="https://hakatakawaya.com/">かわ屋</a></span>」</span>で修行した柴原卓也と申します。<br /><br /> 「博多とりかわ」 最近メディアなどでよく耳にしますよね。<br /> 外はカリカリで中はジューシー これまでとりかわが苦手だった方もグルグルとり皮なら食べれると言う人も多いです。 <br /><br />初めて食べたときは自分も感動したのを今でも覚えています。<br /><strong><span style="font-size: small;">そんな博多とりかわを多くの方に知って欲しい!</span> </strong><br />そんな思いから、福岡東区唐原7丁目1-11<br />テイクアウト専門店&amp;全国発送を6月9日オープン予定です。<br /><br /></span></span>是非、これまで「博多とりかわを食べたことがない」<br />という方も一度は食べて頂きたいです。<br /><br /><span style="font-size: medium;"><strong><span style="background-color: #ffcc99; color: #ff6600;">1本作るのにかかる仕込み時間は、六日間です。</span><br /></strong></span><br />実際に仕込んでいる様子の写真などを<br />アップしていきますので今後とも宜しくお願い致します。<br /><br /><span>現在アップしてる写真は、<br />まだ一度も焼いてない巻いたばかりのとりかわです。</span><br /><span>この「<span style="color: #ff0000;"><a title="皮巻き" href="https://www.instagram.com/p/Bk60Vupgu50/">かわ巻き</a></span>」の作業が案外大変で</span><span>先ずはあぶら取りから行います。<br /></span><br /><span>多くの焼き鳥屋はボイルしてあぶらを取りやすくするのですが、<br />うちはボイルせずに全て手作業であぶらをとります。<br />そして刺しやすいサイズにカットして巻いていきます。<br /></span><br /><span>慣れない時は、<br />30本巻くのに3時間ほどかかります。<br /></span><br /><span>しかし、かわ屋でしっかりご指導頂きました。<br /><br />「<span style="background-color: #ffcc99;"><strong>スピードは後からついてくる、先ずは時間かかってもいいから丁寧にやり基本を身に付けなさい。雑にしてはいけない。</strong></span>」<br />自分は急ごう急ごうとしていたので、よく言われていました。<br /></span><br /><span>この皮巻きがしっかりできていないと焼くときに均等に焼けないので、<br />ばらついた安定感のないとりかわになってしまってます。<br /></span><br /><span>更に少しでも食べやすくするために、<br />3~4口で食べれるように巻くのもコツです。<br /></span><br /><span>このかわ巻きが終わると<br />焼き作業に入っていきます。</span> 【日記】 ダウンタウンも大絶賛 Tue, 23 Jul 2019 03:56:30 +0900 1852233 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/diary/1852233 <br />昨日お客様に言われて知りましたが、<br />「<span style="color: #ff0000;"><span style="font-size: small;"><strong><a title="長政" href="http://torikawa-nagamasa.com/2019/01/24/downtown/">本音でハシゴ酒</a></strong></span><span style="font-size: small;"><strong><a>でとりかわ出てたよー。</a></strong></span></span>」<br /><br />でもテレビに出ていたのは<a title="長政" href="http://torikawa-nagamasa.com/2019/01/24/downtown/">博多とりかわ長政</a>さんのとりかわで、<br />くろんぼのとりかわではありません。<br /><br />これも不思議ですが、縁あって博多とりかわ長政さんとは<br />以前インスタで知り合って交流していました。<br /><br />博多とりかわ長政さんもとても熱い方で、<br />「<strong><span style="color: #000000;">同じジャンルの業種同士頑張ろうぜ!</span></strong>」<br />と意気投合しました。<br /><br />飲食店の方と繋がることは、<br />とても刺激になります!(^^)<br /><br />長政さんも今回のシェアを心よく了承して下さいました。<br />物凄く寛大なお方です^^<br /><br />これからも一緒に博多とりかわを盛り上げて行きましょうね‼ <br />そして、<a title="ダウンタウン" href="https://profile.yoshimoto.co.jp/talent/detail?id=250">ダウンタウン</a>も博多とりかわ絶賛していました。<br />ぺろりと何本でもいけると!!<br />そうなんです、本当に一人何本でもいけちゃうのが不思議ですよね。<br /><br /><strong>本当かよ!?</strong>と疑問に思う方も多いと思いますが<br />是非一度お試しください^^<br />食べればわかりますよ☆<br /><br /><br />最近、悪天候が続いていますが台風でも営業しておりますので<br />お近くに来られた際は宜しくお願い致します。<br /><br />
<span style="background-color: #ffff00;"><strong>おすすめ</strong></span><br />事前にお電話で<br /><span style="background-color: #ffcc99;">「何分後に行くから、焼いてて」</span><br /><span style="background-color: #ffcc99;">「県外から行くから県外でも持ち帰れるように真空パックしてて」</span><br /><span style="background-color: #ffcc99;">「冷凍で持って帰りたいから用意してて」</span><br />*10分程で焼き上がりますので<br />待ちたくない方は事前のお電話をおススメします。
<strong>☆テイクアウト☆</strong><br />「10本入りで1パック」<br />1パック1,200円(税込)
<strong>☆ネット販売☆</strong><br />30本5000円<br />50本7500円<br />70本10000円<br />(全て税、送料込み)
<br /><strong>ご予約のお電話はこちら</strong><br /><strong>092-753-8225</strong><br /><br /><strong>お取り寄せは&darr;&darr;</strong><br /><strong>LINEID @tjx2104u</strong>
【日記】 居酒屋行きにくい。。。 Tue, 23 Jul 2019 03:35:07 +0900 1882260 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/diary/1882260 <span style="color: #ff0000;"><span style="color: #000000;"><strong><span style="font-size: medium;">居酒屋行きにくい。。。&nbsp;</span></strong></span><br /></span><br />「<span style="font-size: small; background-color: #ffcc99;"><strong>お酒飲まないから居酒屋行くのは悪い気がして</strong></span>」<br />「<strong><span style="background-color: #ffcc99;">子供いるから気を使って長いできない</span></strong>」<br />「<strong><span style="background-color: #ffcc99;">タバコが不快で嫌だ</span></strong>」<br /><br />そう思っている人は多いようですね。<br /><br />そんな方も、<strong>博多とりかわくろんぼ</strong>の<br /><a title="テイクアウト" href="https://www.instagram.com/p/Bqwb3rfgRZu/">とりかわテイクアウト</a>ご利用して下さる事が多いです。<br />居酒屋には行きづらいけど、自宅で本格的なつまみもあって<br />ゆっくりと飲めたら幸せ。<br />&nbsp;<br /><a title="子供も大好き" href="https://www.instagram.com/p/Bs-BXs2AAaa/"><span style="font-size: small; color: #ff0000; background-color: #ffff99;">お酒飲まれる方はもちろんですが、</span><br /><span style="font-size: small; color: #ff0000; background-color: #ffff99;">飲めない方も、お子様にも喜んで頂いております(^-^)&nbsp;</span><span style="font-size: medium; color: #ff0000;"><br /></span></a><br /><br />お子様が小さいとなかなか外食疲れますよね<br />そして、みんながみんな子供好きならいいのですが<br />そうでない人もいるかた気を使います。<br /><br />ご夫婦でたまにはゆっくりとりかわつまみに飲んでください。<br /><br />
お持ち帰り専門店と全国発送
博多とりかわくろんぼ<br />TEL092-753-8225<br />福岡市東区唐原7丁目1-11<br /><br />
<span style="color: #ff0000;"><strong><span style="background-color: #ccffcc;">おすすめ</span></strong></span><br />事前にお電話で<br />「何分後に行くから、焼いてて」<br />「県外から行くから県外でも持ち帰れるように真空パックしてて」<br />「冷凍で持って帰りたいから用意してて」<br />*10分程で焼き上がりますので<br />待ちたくない方は事前のお電話をおススメします。
<br /><br /><span style="font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, &#39;Segoe UI&#39;, Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"><br /></span>
【日記】 テイクアウト専門店 Tue, 23 Jul 2019 03:21:45 +0900 1885508 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/diary/1885508 <span style="background-color: #ffcc00;"><strong><span style="font-size: medium; color: #800080;">日本初メニューがとりかわだけのお店</span></strong></span><br /><br />お持ち帰り専門店と全国発送<br /><br />博多とりかわくろんぼ<br />TEL092-753-8225<br />福岡市東区唐原7丁目1-11<br /><br /><span style="background-color: #ffff99; color: #008000;">テイクアウトの場合、自宅に持ち帰って<a title="自宅で温め" href="https://www.instagram.com/p/BlFGvdMAMM6/">自宅で温めるか</a></span><br /><span style="background-color: #ffff99; color: #008000;"><a title="お店で温め" href="https://www.instagram.com/p/BwoV-chgz13/">お店で温め</a>てお渡しするかどちらか選んで頂きます。</span><br /><br /><strong>できれば、店舗で温めて食べて頂きたいですが</strong><br /><strong>自宅までの距離が遠い場合やすぐに家に帰らない場合もあるので</strong><br /><strong>お好きな方をお選び下さい^^</strong><br /><br />常連様は、「<span style="color: #ff0000;">出来立て熱々を食べたいから</span>」と<br />自宅で温めて食べるという方も多いです。<br /><br />あと、「<span style="color: #ff0000;">今日は3本食べよう</span>」とか「<span style="color: #ff0000;">何日かに分けて食べたい</span>」<br />という方も自宅に持ち帰り温める方が多いです。<br /><br />事前に言って頂ければ<span style="color: #ff0000;"><a title="真空パック" href="https://www.instagram.com/p/Byt8P-HgoR4/"><span style="color: #ff0000;">真空パック</span></a></span>もできるので<br />お気軽におっしゃってください。<br /><br />店舗に来てから言われても大丈夫ですが<br />少しだけ時間を頂きますので待たせることがあります。<br />ご了承ください^^:<br /><br /><br /><span style="background-color: #ffff00; color: #ff0000; font-size: large;">おすすめ<br /></span><strong>事前にお電話で「何分後に行くから、焼いてて」</strong><br /><strong>「県外から行くから県外でも持ち帰れるように真空パックしてて」</strong><br /><strong>「冷凍で持って帰りたいから用意してて」</strong><br /><strong>*10分程で焼き上がりますので</strong><br /><strong>待ちたくない方は事前のお電話をおススメします。</strong><br /><br /><br /><span style="background-color: #00ccff; color: #ffcc00; font-size: medium;"><span style="background-color: #ffff00;"><a title="発送" href="https://www.instagram.com/p/BxRnUj4Aoyd/"><span style="background-color: #ffff00;">「<strong>とりかわの発送も可能です</strong>」</span></a></span><br /></span><br /><strong>ネット販売</strong><br /><strong>30本5,000円</strong><br /><strong>50本7,500円</strong><br /><strong>70本10,000円(税送料込)</strong><br /><strong>一部離島除く</strong><br /><br /><strong>お取り寄せは&darr;&darr;</strong><br /><strong>LINEID @tjx2104u</strong><br /><br /><br /><br /><br /><br /> 【日記】 リピート確定 Tue, 23 Jul 2019 03:20:09 +0900 1882983 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/diary/1882983 県外からも続々ご注文頂いております。<br />そして<a title="嬉しいお言葉" href="https://www.instagram.com/p/Bx6vsdOgQYq/">嬉しいお言葉</a>も多数いただいています。<br />ありがとうございます。<br />そして、本日は広島と島根からご来店いただきました(^^)<br /><br />お店をしていなければ出会うことがなかった方と<br />こうして交流を持てることは本当にうれしいですし<br />やって良かったと心から思います。<br /><br /><span style="color: #ff0000; font-size: small;"><a title="六日間で仕上げ" href="https://www.instagram.com/p/B0H57jCgEue/">六日間かけて仕上げるとりかわ</a><br /><span style="color: #000000;">是非一度お試し下さい。<br /><br /></span></span><br /><span style="background-color: #ffff99;">☆テイクアウト☆</span><br /><span style="background-color: #ffff99;">「10本入りで1パック」</span><br /><span style="background-color: #ffff99;">1パック1,200円(税込)</span><br /><span style="background-color: #ffff99;">☆ネット販売☆</span><br /><span style="background-color: #ffff99;">30本5000円</span><br /><span style="background-color: #ffff99;">50本7500円</span><br /><span style="background-color: #ffff99;">70本10000円</span><br /><span style="background-color: #ffff99;">(税、送料込み)</span><br /><br /><br /><strong><a title="バーベキュー" href="https://www.instagram.com/p/BzfK73yg7ZK/">バーベキュー</a>、<a title="宅飲み" href="https://www.instagram.com/p/BzxOd4AA8aX/">宅飲み</a>等にも好評です、</strong><br /><strong>飲み会が盛り上がること間違いなしです(^_^)</strong><br /><br /> 昨日は、もつ鍋パーティーに利用して頂きました。<br /><strong>ご近所の方ですが、5人で80本食べて頂きました☆</strong><br /><strong>最初に40本、好評だから追加でまた40本買いにきてくださいました。</strong><br />1日に2回もご利用して頂きとても嬉しい1日でした。 【日記】 ~被災地へとりかわ~ Tue, 23 Jul 2019 03:04:23 +0900 1870830 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/diary/1870830 最近、地震が起きたり<br />台風が来たりと現地の方は非常に苦労されていると思います。<br /><br />その被災地にとりかわを届けたいというお客様が急増しています。<br /><br /><span style="font-size: small;"><strong><span style="color: #ff0000;">「早く元気になって欲しい」「少しの間でも笑顔になって欲しい」</span></strong></span><br />そんな思いからです。<br /><br />そこにくろんぼのとりかわを使ってもらえることは、<span style="color: #000000;">非常に嬉しいことです。</span><br />現地の方からも嬉しいお言葉たくさん頂いております。<br /><br />自分がお店をしていて一番嬉しい瞬間は<br />きれいごとでもなくお客様の笑顔が見れたときです。<br /><br />被災にあった方が少しでも早く元気になってほしいと心から願っています。<br /><br />随時、全国発送行っておりますのでお気軽にご利用ください。<br /><br /><strong><span style="color: #ff0000;"><span style="font-size: medium;">全国発送</span><br /></span></strong><br />30本5,000円<br />70本10,000円<br />(税送料込)一部離島除く<br /><br />ご注文はこちら&darr;&darr;<br />博多とりかわくろんぼ<br /><strong>LINEID @tjx2104u<br />TEL092-753-8225</strong> 【日記】 焼き鳥にはドラマがある。。。 Tue, 23 Jul 2019 02:46:48 +0900 1877824 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/diary/1877824 最近よく、テレビやラジオで耳にする、<br /><strong><span style="background-color: #ffff99; color: #800000;">やきとりを串からばらして食べること</span></strong><br /><strong>「ありORなし?」</strong><br /><br /> 自分の答えは「<strong>なし</strong>」<br /><br />昔は気にしたことはなかったのですが<br />かわ屋で働いて考えが変わりました。<br /><br />大将が言っていたこと、<br /><span style="font-size: medium;">「<span style="background-color: #ffff99;"><span style="color: #ff0000;">やきとりにはドラマがある。。</span>。</span>」</span><br /><br />ほとんど焼き鳥屋さんが最初の一口目に一番いいとこをもってきます、<br />店にもよりますが、一口目を味濃いめにしたり、<br />脂身が多いものをもってきたり、満足してもらえるように工夫をしています。<br /><br /><br /><br /><strong>それをばらして食べるなんて。。。W</strong><br /><br /><br />最初は、大将お客様にそこまで言わなくても。。。<br />と思っていましたが、かわ屋で働いているうちに<br />気づけば自分も言うようになっていました。苦笑<br /><br /><br />どんなことか!?<br /><br /><strong><span style="color: #800000; font-size: small;">焼き鳥には</span></strong><br /><strong><span style="color: #800000; font-size: small;">ドラマがあるんです。</span></strong><br /><br />自分が現場に遭遇したお話ですが、<br />たまたま来られていた学生っぽい<br />男の子四人組でした、その男の子たちが<br />全串メニュー1本ずつ注文しようとしていました。<br /><br /><br />それを焼きながら、聞いていた大将が。。。<br /><br /><br /><span style="font-size: medium;"><strong><span style="background-color: #ffff99; color: #800000;">「男なら男らしく、一人一本くらいは食べんですか。」</span></strong></span><br /><br />その気迫と迫力になぜか謝る学生君たち。W<br /><br />大将は男らしくて本当かっこいいと思った瞬間でした。(^^) <br /><br />まぁ、お客様も色々な事情、思いがあってお店に来てくださっていると思うので<br />賛否両論だと思いますが、一本300円も400円もするならわかるかも。苦笑<br />でも本当は来て下さるだけでありがたいことですね^^<br /><br /><br /> 【日記】 お客様の声 Tue, 23 Jul 2019 01:57:52 +0900 1917921 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/diary/1917921 <strong><span style="font-size: medium; color: #ff0000; background-color: #ffcc00;">~福岡名物とりかわ~</span></strong><br /><br />ここで言う「<strong>とりかわ</strong>」は、全国の焼き鳥屋さんで普通に食べられる「鶏皮」とはちょっと違います。<br /><br /><strong>鶏の皮をグルグルと巻き、それを何日もかけて仕込んだ特別な「とりかわ」のことをいいます。</strong><br /><br />そんな福岡名物の「とりかわ」が食べられるお店が、福岡東区唐原7-1-11にあります。<br /><br /><span style="color: #ff0000;"><strong>博多とりかわくろんぼ</strong></span><br /><span style="color: #ff0000;"><strong>TEL092-753-8225</strong></span><br /><br />そして、なんと!!<br /><span style="color: #ff0000;">ネット通販でも購入可能です。</span><br /><br />≪<span style="background-color: #99cc00; color: #ffffff;">県外の私からすると待ちに待ってた、という感じです。感無量</span>≫<br /><br />1日限定40パックで、なくなるときはすぐになくなるようなので、あんまり言いたくないのですが、大将からの公開OKと「是非載せてほしい」と言われましたので、しぶしぶ載せることに。。。<br /><br /> <strong>完売したらその日の営業は終わりです。</strong><br /><br /><a title="大将" href="https://www.instagram.com/p/Bu--NAAgmCH/">元気で明るい大将</a>が対応してくれて気持ちよく購入することができました。<br />おすすめしたくないですが、本当におすすめです。<br /><br /><br />営業時間<br />12:00~24:00<br /><br />博多とりかわくろんぼ<br />ネット通販はLINEID @tjx2104uから可能です。<br /><br />お客様がこんな嬉しい記事を書いてくれてましたのでシェアさせて頂きます(^^) <br />ありがとうございます!<br />機会ありましたらまた宜しくお願い致します。 【日記】 全国冷凍発送と食べ方 Tue, 23 Jul 2019 01:48:51 +0900 1924850 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/diary/1924850 <span style="color: #ff0000;"><strong><span style="font-size: medium;">~博多とりかわ全国発送~<br /></span></strong></span><br />今や福岡グルメとなっている博多とりかわですが<br />冷凍発送を行っており大好評頂いてります^^<br /><br />今現在、一人でお店を切り盛りしていますので、<br />1日限定40パックでやらせて頂いております。<br />なくなり次第終了になります。<br /><br />事前にご連絡頂ければ、お取り置きしておくことも可能ですので<br />お気軽にご連絡ください。<br /><br />博多とりかわくろんぼ<br />TEL092-753-8225<br />12時~24時<br /><br />大人のお酒のお供にはもちろんですが、<br />お子様がいるご家庭にも喜んで頂いております。<br /><br />案外大人より子供の方がたくさん食べることもあるようで、「パパとママは1本しか食べれなかった」などよく耳にします^^<br /><br />冷凍発送する際に温め説明の紙も同封させていただくのですが<br />簡単に誰でもできることをイメージをできるように<br />冷凍発送でお届けした時の温め方の説明をします。<br /><br /><br /><strong><span style="font-size: medium;">「</span></strong><span style="font-size: medium; background-color: #ffffff; color: #ff0000;">鶏かわ焼き上げ方法</span><strong><span style="font-size: medium;">」</span><br /></strong><br /><span style="font-size: medium;"><strong>一、【解凍】<br /></strong></span><br /><strong>密閉状態のまま、冷蔵または常温解凍して下さい。</strong><br /><strong>※冷蔵状態から焼き上げも可能です。<br /></strong><br /><span style="font-size: medium;"><strong>二、【<a title="焼き上げ" href="https://www.instagram.com/p/Bm5Tao9lDly/">焼き上げ</a>】<br /></strong></span><br /><strong>かわの表面がプツプツとしてきたら食べ頃です。カリカリがいいなら更にそこからお好みまで焼き上げて下さい。<br /></strong><br /><strong><span style="color: #ff0000;"><span style="font-size: medium;">①【<a title="フライパン" href="https://www.instagram.com/p/Bm5Tao9lDly/">フライパン</a>】</span><br /></span>油はひきません。<br /></strong><br /><strong>全体が均一になるようにくるくると廻しながら、じっくりと「弱火」で加熱して下さい。<br /></strong><br /><strong><span style="font-size: medium; color: #ff0000;">②【魚焼きグリル】</span><br /></strong><br /><strong>全体に火が通るように<span style="font-size: medium; color: #ff0000;">「弱火」</span>で加熱して下さい。<br /></strong><br /><strong>※串部分の持ち手が熱くなりますので、十分注意して下さい。<br /></strong><br /><strong>※かわが焦げた場合は、焦げた部分をハサミ等でカットして下さい。</strong><br /><br /><br /><strong><span style="font-size: medium;"><<span style="color: #ff0000;">保管期間</span>><br /></span></strong><br /><span style="background-color: #ffff00;"><strong>冷凍の状態で保存していただければ、</strong></span><br /><span style="background-color: #ffff00;"><strong>3ヶ月程は問題なく食べることができます。</strong></span><br /><span style="background-color: #ffff00;"><strong>解凍したら冷蔵保存で3日以内にお召し上がり下さい。</strong></span><br /><br /><span style="color: #ff6600;"><strong><span style="font-size: large;">博多とりかわくろんぼ</span> </strong></span><br /><br />TEL092-753-8225<br />LINEID @tjx2104u<br />お気軽にご連絡ください。 【日記】 目指せ!かっぱえびせん Tue, 23 Jul 2019 01:42:39 +0900 1920353 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/diary/1920353 <span style="font-size: medium;"><strong>「博多とりかわくろんぼ」</strong></span><br /><br />今現在、直接経営している店舗は1店舗だけですが<br />大阪など全国各地に卸しも行っております。<br /><br />これから更に全国展開できたらと日々取り組んでおります。<br />応援してくれたら嬉しいです(〃&nabla;〃)<br /><br /> 味は現在タレのみですが、<br />甘ったるくないので以外と何本も食べれます。<br /><br />かわ屋時代の大将が言っていたのは<br /><span style="font-size: medium; color: #ff0000;">「<a title="かっぱえびせん" href="https://www.calbee.co.jp/kappaebisen/sp/">かっぱえびせんのように何本でも食べれる。</a>」</span><br />これを目指している!!<br /><br />と聞いたことがあります。<br /><br />自分もとりかわを食べていて<br />大将が言っていた意味が何となくですが分かってきました。<br /><br />お酒を好きな方はおつまみにもぴったりだと思いますし<br />お酒を飲まない人も白ご飯にも合うのでご飯にも最適です。<br /><br /><br />お店の住所は<br /> 福岡市東区唐原7丁目1-11<br />博多とりかわくろんぼ<br /><br /><span style="font-size: small;"><strong>ご予約お問い合わせは&darr;&darr;</strong></span><br /><span style="font-size: small;"><strong>LINEID @tjx2104u</strong></span><br /><span style="font-size: small;"><strong>TEL092-753-8225</strong></span><br />&nbsp;<br />定休日「月曜日」<br /><br />オープン12時~24時<br />1日限定40パックなくなり次第終了となります。<br />&nbsp;<br /><span style="font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, &#39;Segoe UI&#39;, Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"><br /></span> 【全国発送】 全国冷凍発送30本~ Tue, 23 Jul 2019 01:00:56 +0900 1974931 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/menu/1974931 「鶏かわ焼き上げ方法」<br />一、【解凍】<br />密閉状態のまま、冷蔵または常温解凍して下さい。<br />※冷蔵状態から焼き上げも可能です。<br />二、【焼き上げ】<br />かわの表面がプツプツとしてきたら食べ頃です。カリカリがいいなら更にそこからお好みまで焼き上げて下さい。<br />①【フライパン】油はひきません。<br />全体が均一になるようにくるくると廻しながら、じっくりと「弱火」で加熱して下さい。<br />②【魚焼きグリル】<br />全体に火が通るように「弱火」で加熱して下さい。<br />※串部分の持ち手が熱くなりますので、十分注意して下さい。<br />※かわが焦げた場合は、焦げた部分をハサミ等でカットして下さい。 【博多とりかわ】 博多とりかわ Tue, 23 Jul 2019 00:53:45 +0900 1974930 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/menu/1974930 博多とりかわくろんぼの<br />「くるくる鶏かわ焼き」は、<br />外側はカリッと、中はジューシーな博多伝統のかわ焼きです。<br /><br />1本1本全て手作業で、鶏の首皮を串にぐるぐる巻き付けて<br />醤油ベースの秘伝のタレに漬け込み「焼き」「寝かし」「タレ漬け」を六日間繰り返します。<br /><br />「博多とりかわ 鶏かわ焼き」<br />をじっくり噛みしめて、旨味をご堪能ください。 【お知らせ】 全国冷凍発送開始!30本5,000円70本10,000円税送料込【一部地域除く】 Thu, 06 Jun 2019 01:49:39 +0900 1848579 https://torikawa-kuronbo.on.omisenomikata.jp/ 全国冷凍発送開始!30本5,000円70本10,000円税送料込【一部地域除く】